Онлайн-журнал / Статьи / Фотографируем детей. Как учесть все нюансы


При заказе публикации интервью ты получаешь рекламу на Facebook и Instagram в течение недели! Всего за 700 грн. / 1800 руб.
Заинтересовало? Оставь заявку
Твой e-mail *:
Имя, фамилия *:

«Здравствуйте, сделайте глубокий вдох и плавный выдох, а затем… улыбнитесь!» Улыбка - это первое правило работы с детьми, и Ваше основное оружие в завоевании расположения маленького клиента.

А вот абсурд и главная особенность, а также одновременно сложность детской фотосъемки - это то, что детей абсолютно не волнует конечный результат, в отличие от взрослых моделей. Результат всегда интересует их родителей или заказчика съемки. Но в том или ином случае нужно начинать с концепции, основного стиля фотосессии.


Для работы над образом необходимо пользоваться услугами парикмахера и визажиста, ведь работать с детской кожей гораздо проще. Проще также убрать недостатки косметикой, чем потом исправлять их в фотошопе, что неминуемо приведет к потере натуральности и естественности в детском снимке.

Определившись с образом, место для съемки (локация) обозначается сама по себе. Помните, что в большинстве случаев детская съемка - это репортажная съемка. Никогда не заставляйте ребенка фотографироваться, в основном это ведет к противоположной реакции. Берите с собой игрушки, превращайте съемку в игру. Очень важно чувствовать эмоциональное состояние ребенка, знать азы общения с ним. Для того, чтобы заинтересовать ребенка участием в фотосъемке, необходимо создать для него обстановку сказки или магии. Здесь детский фотограф должен проявить фантазию. При фотографировании детей иногда приходится создавать отдельные декорации, либо придумывать игровые сюжеты и разнообразные забавы.

Перед съемкой разрешите модели осмотреться, иначе любопытство малыша не позволит спокойно Вам работать, но помните, что на студийную съемку у Вас меньше времени, потому что ребенок, который уже ползает, долго «позировать» в одном месте не будет.

Относительно выбора одежды всегда ведутся споры - родители хотят запечатлеть все красивые наряды, но дети всегда упорствуют, потому, что нет ребенка, который любит переодеваться, поэтому если не знаете, что конкретно одеть, то берите много одежды, но выберете всего несколько нарядов.

фотографируем малыша

Начать непосредственно съемку нужно с того, что следует опуститься до уровня ребенка. Объектив фотоаппарата должен быть на уровне глаз, также следует выбирать и точку съемки, она должна быть на уровне глаз ребенка или еще ниже. Глаза должны быть резкими, а остальное лицо слегка размытым. Фону обязательно нужно уделить внимание. Отлично, если он получится ярким, интересным, но без отвлекающих элементов.

Поставьте больше света. Если это простая детская съемка, то света должно быть много и везде, потому что куда пойдет модель, не известно. Я не люблю портретную тарелку и не считаю жесткий свет уместным для детей, поэтому для детской журнальной съемки я часто использую один источник света - зонтик или софт, такой свет дает красивые тени и мягко ложится на кожу. Если у Вас нет четкого представления о том, какие конкретно настройки фотоаппарата использовать, то начать лучше с открытой диафрагмы 5,6, а потом закрывать ее постепенно. Если использовать портретную съемку, то лицо получится четким, а фон размытым. Не обязательно снимать импульсным светом, свет может быть и постоянным. Выдержка не должна быть длиннее 1/200 и 1/500, если ребенок активно двигается, iso не выше 800 иначе будет много шума. Ну вот, определившись с настройками и светом, самое время запастись терпением, всегда быть начеку и держать палец на кнопке спуска затвора. Магия начинается.

В целом это главное, а все остальное зависит от Вашего воображения и полета фантазии. Ищите вдохновение в самих детях, их чистые глаза и искренние улыбки подскажут направление. Любите свою работу и своих моделей, пусть они еще и очень маленькие, но уже все понимают, и именно от Вас будет зависеть, захотят ли они к вам вернуться снова.

Категория: Статьи 19.06.18 Просмотров: 51 | Автор: Материал подготовил(а) Ольга Ахтырская
| Теги: фотограф, Фотография, фотосессия



Всего комментариев: 0
avatar
По поводу сотрудничества пишите нам
alex.oblik@yandex.ua
+38 (095) 938-16-49