Онлайн-журнал / Интервью / Певица Алина Делисс о творчестве, как способе дарить счастье (г. Москва)


При заказе публикации интервью ты получаешь рекламу на Facebook и Instagram в течение недели! Всего за 700 грн. / 1800 руб.
Заинтересовало? Оставь заявку
Твой e-mail *:
Имя, фамилия *:

- Алина, расскажи, с чего начался твой путь в качестве певицы?

- Сколько себя помню, я всегда пела. С самого детства. Помню, делала это с удовольствием, неосознанно, но, пела от души и сердца. Началось с того, что мама поставила мне стульчик, и я выступила перед гостями, которые пришли к нам домой. Я с удовольствием занималась пением, и постепенно это настолько увлекло меня, что я видела сцену и зрителей во всём: пела для деревьев, для земли, для воздуха, в общем, для всего, что меня окружало. Моя душа парила, отдыхала, веселилась и становилась счастливой только в тот момент, когда пела всем сердцем. Пение для меня было и остаётся чем-то сродни объятий, и я испытывала радость от того, что могла при помощи нот, звуков, голоса обнять людей. В школе занималась народными танцами и одновременно посещала кружок пения. Когда стала старше начала выступать на различных мероприятиях, куда меня приглашали как исполнительницу. 

 

- Помнишь своё первое выступление? 

- Самые большие эмоции я испытала от одного из первых моих выступлений – это произошло на свадьбе. Мне было лет 12, я исполнила песню «Музыка нас связала» и буквально сорвала аплодисменты, люди оживились, окружили меня и стали просить, чтобы я спела что-нибудь ещё. Их радость передалась и мне – я испытала невероятные эмоции. В тот момент я поняла, что могу дарить людям ощущение счастья, праздника, и всё это возвращается ко мне в виде счастья облегчения собственной души. Возникало такое ощущение, как будто с души падает камень. Наверняка, вы знакомы с этим выражением. И в подтверждение, слезы благодарности и признания от самих зрителей. При выступлении я неоднократно испытываю взаимообмен энергией – это счастье невозможно описать словами (улыбается). 
 

- Кто занимается твоим продвижением? 

- В основном, своим продвижением я занимаюсь сама. Это тяжело. Я безумно радуюсь, и ценю, когда словно прибоем, ко мне по одному, словно лучики, прибиваются люди, формируя при этом Галактику. Потому как коллектив – это целый мир и единый организм. А единомышленники – это бесценный дар и сокровище. И в наши дни существуют люди, которых привлекает не только финансовая составляющая, их вдохновляет сама жизнь, они постоянно находятся в поисках источника чего-то большего, их можно назвать добрым, немного забытым и великим для меня словом – энтузиасты. Благодаря именно этим людям существует мир, в самое нужное и острое время они появляются как рупор и спасители Вселенной. Мне интересно видеть рядом с собой такую команду высокодуховных, личностей. Многое ведь зависит от твоего окружения и его поддержки. Мне повезло, что нашлись люди, которые верят в меня, которых я долго искала, любят, помогают и поддерживают меня. Их мало, но, когда они рядом, это самое ценное, что только может быть у человека, в особенности, у творческого. 
 


 

- Ты поёшь в разных стилях: шансон, поп, классика, джаз. Это своего рода поиски или же просто нравится быть разной? 

- Да, возможно я пою в разных стилях. Но, если честно, я не придаю этому особого значения, просто пою то, что чувствую и ощущаю, наблюдая за нашим современным миром, и передаю свои эмоции при помощи ритма и слов. Более 6 лет я сотрудничаю с поэтом-песенником Вячеславом Качиным, он пишет для меня песни в соответствии с моим восприятием мира и моими ощущениями. Он же находит композиторов, с которыми мы сотрудничаем. Я ему полностью доверяю, так как практически все альбомы были созданы в безоговорочном тандеме. Это такой некий творческий спутник, отдушина, в которой мы нашли источник высказанного утешения.  Поэтому я совершенно не задумываюсь о стилях, я исполняю всего лишь то, что нашло отклик в моём сердце. Секрет в том, что пазлы должны сойтись. 

 

- Ты - поэтесса, которая не только выступает на сцене, но и выпускает книги. Почему тексты к твоим песням доверяешь писать другому человеку? 

- Я поэтесса, в первую очередь, своей души и своего мировоззрения. Мои стихи, наверное, сложно положить на музыку, и это никогда не обсуждалось. Я никогда не рассматривала их в качестве музыкальных произведений, хотя мелодии и напевала (улыбается). Я не поэт-песенник – это другая профессия и совершенно иная специфика творчества. Мои стихи – это произведение литературное, поэтическое. Я пришла в поэзию не сразу. До некоторого времени мне больше нравилось заниматься танцами, ведь они позволяют передать все свои чувства и эмоции при помощи движений. Меня привлекал «немой язык» танца – необыкновенный способ общения и передачи чувств и эмоций. Со временем стало привлекать пение, в котором есть ритм, мелодия, полёт, но вместо узора танца и языка движений, есть слова. Бывает, на выступлениях я забываю слова и, как в танце, отдаюсь полностью эмоциям – пою то, что вижу и чувствую. Эти эмоции порой бывают очень волнительными. Мы, люди творческих профессий, обладаем тонкой чувственной натурой, многое чувствуем и ощущаем. Это и помогает нам принять некое невидимое решение, руководствуясь интуицией. Мы счастливы только тогда, когда смогли пересилить свои сомнения и довериться ей. Представьте себе те ощущения, которые мы испытываем, когда выходим на сцену и начинаем работать перед сотнями глаз и душ. И работать необходимо таким образом, чтобы люди на мгновение забыли о своих тяготах и невзгодах. Сколько в этот момент мы испытываем эмоции и сколько их впитываем (улыбается).  

 

- Бывает ли у тебя творческий кризис, и как ты с ним справляешься? 

- Конечно, у меня бывают творческие кризисы, и не только… Бывает отчаяние, преодолеваются страхи и сомнения. Бывает, что я сомневаюсь, нужно ли кому-нибудь то, что я созидаю? Ведь моё творчество совсем другое, на первый взгляд не понятное, забытое. И возникают вопросы к себе же: может, стоит отойти, уступить дорогу... Но потом я беру себя в руки и, не смотря ни на что, стараюсь идти вперёд с верой, надеждой и любовью. И помогают мне в этом – зрители. Их восприятие, признание, любовь. Я радуюсь, если моё творчество найдёт отклик в сердцах 2-3 человек. Буду продолжать выступать, ведь я знаю, что мне есть для кого это делать. Есть для кого выстаивать и бороться. Мне ближе всего искренность. Её не сыграешь! Её надо проживать, и прожить. Сыграть можно то, что с тобой никогда не происходило в реальной жизни. Я же на сцене проживаю вновь и вновь свои эмоции и чувства, веру и любовь, оставляя немного надежды... На мой взгляд, только так можно быть естественной, воспринятой и понятой зрителем. Если зритель видит в игре актера фальшь, он не верит тому, что происходит на сцене. Если же актер искренен, то зритель идёт за ним, доверяет ему, любит его. Искренность – это та черта, которая отличает гениальных артистов, смотря на которых мы порой не можем отделить его, от самого себя. 

 

- Расскажи о своём знакомстве и сотрудничестве с американским композитором Энди Кеннеди.  

- Наше первоначальное знакомство состоялось на музыкальном портале Soundcloud. Он был вдохновлён моим творчеством и воспринял меня в качестве своей музы – записал диск и посвятил его мне. Его мелодии стали саундтреками к фильму, и его номинировали на награду. Как оказалось, получать награду одному ему было не совсем комфортно, Энди посчитал, что в этом не только его заслуга, но и моя, его музы. Приведя мне эти доводы, он деликатно пригласил меня в Лос-Анджелес на вручение премии. Он был уверен, что я должна разделить с ним его успех: ему хотелось таким образом выразить мне свою благодарность. Признаться, сначала вся эта история показалась мне немного странной, ведь я совсем не знала Энди. Но потом мы познакомились, я поняла, что всё хорошо, он честный, открытый и душевный человек, и приняла его приглашение. Благодаря Энди я дважды посетила Америку: в первый раз церемония проходила в Вашингтоне, а второй раз – в Лос-Анджелесе. Путешествия в Америку были достаточно увлекательными интересными событиями, с большим вниманием прессы. Но для меня самым незабываемым стало посещение мест, связанных с жизнью Мэрилин Монро: приюты, в которых она жила в детстве, и её последним пристанищем. Мне так же посчастливилось в свой день рождения побывать в единственном, приобретённом ей доме с трагической и завершающей историей по адресу Fifth Helena Drive в Брентвуде. Я всегда восхищалась и по сей день восхищаюсь ее личностью и творчеством. Для меня она не просто голливудская актриса, звезда кино. Она, прежде всего, тонкая, чуткая, ранимая и одухотворенная личность. Женщина, которая пережила слишком много в своей жизни катастроф и драм, но при этом сохранила по-настоящему трепетную, детскую душу. На мой взгляд, она родилась не в своё время, и, к сожалению, её недостаточно ценили, по большей части просто цинично использовали, а она, как могла, пыталась доказать, что за красивой картинкой есть душа, желания, чувства и вера. Наверное, именно это мне в ней больше всего восхищает.  

- Насколько сложно стать популярной?  

- Невероятно сложно. Ты постоянно пребываешь в сомнениях, творческом поиске, работе. Нужно честно оценивать свои силы и возможности, не бояться падений, не преувеличивать взлетов. Популярность – нелёгкое бремя, к которому нужно быть готовым. Но если тебе суждено быть популярным, ты обязательно будешь. При этом ты должен понимать, что невозможно всегда быть на одном уровне популярности: сегодня ты можешь сдать позиции, но кто знает, что случится завтра – взлёт, признание, слава... К этому так же нужно быть готовым. На пути к популярности  встречаются множество испытаний и соблазнов, надо устоять, стать лучше, пройти всевозможные ловушки. Только после этого, возможно, начнёшь сиять и озарять вокруг себя мир, заряжая других людей своей энергетикой, и источать этот источник. Это и есть популярность. 

 

- Какими достижениями на сегодняшний день ты можешь похвастаться?  

- На мой взгляд, хвастаться – очень плохая черта. Я просто, наверное, их с вами переберу. На сегодняшний день я написала и издала книгу, можно сказать, положила на алтарь частичку своей души. Очень признательна всей команде, которая помогала мне в этом нелегком деле. Тираж книги разошёлся достаточно быстро, ко мне до сих пор обращаются и спрашивают её наличие, в связи с этим задумываюсь о её повтором издании. Записала два стихотворных диска и три альбома с песнями. Сняла 4 музыкальных видеоклипа и 2 клипа на стихи «Путь от тебя к себе» и «На губах ещё не остыл твой поцелуй». В прошлом году гастролировала на просторах Молдавии, объяла 9 городов – выступила с благотворительными концертами. В Молдавии были сняты клипы на песни «Мама» и «Любимый мой». На днях был отснят клип «Такси». Работаю над четвёртым альбомом. Достаточно насыщенный творческий порыв. Резюмируя всё вышесказанное, нахожусь в состоянии непрерывного мыслительного процесса. 

 

- У тебя есть свои секреты успеха? 

- Больше всего мне помогает тот свет, который меня ведёт. Это вера в Бога. Кто бы, что бы ни говорил, и как бы от него не открещивались, но каждый в душе признаётся, что без веры в того, кому мы доверяем все свои страхи, сомнения и надежды, нельзя быть увиденным, услышанным, утешенным. Без веры в того, кого мы не видим, но чувствуем, мы неполной грудью вдыхаем в эту жизнь. Мы не можем полноценно и уверенно пробудиться и проснуться, мы не можем возложить на кого-нибудь свои сокровенные и истинные надежды. Мы вымаливаем, и нам воздаётся. Только мы забываем помнить об этом, благодарить и признаваться без страха, стеснения и зазорности. Сами мы ничего не можем. Мы бессильны, мы жизни не знаем. И лишь с верой человек обретает себя, и остаётся человеком. Да, собственно вот и секрет, проще говоря: довериться и любить жизнь. Присматриваться, прислушиваться. Прощать, и непрерывно работать. Работать над собой, ошибками, успехами. Не стесняться и не медлить с тем, чтобы просить прощения. Уступать. Познавать жизнь и её философию. Чувствовать свои зажимы, тиски, и попытаться понять их значение. Терпеть и оценить значение и силу этого чувства. Прийти к тому, чтобы стать победителем своей жизни. Главная её добродетель в сохранении и приумножении своего личного достоинства как человека. Не приемлю предательство и продажность. Научиться молчать, и больше слушать. В этом и есть высшая мудрость. Не мыслить зла. Быть честным. Чистым.  Не забывайте, каждый день благодарить Всевышнего, близких и родных за то, что у вас есть, за их присутствие в вашей жизни. 
 


Контакты:
http://alinadeliss.com
https://www.facebook.com/SingerAlinaDeliss
https://www.youtube.com/user/alinadeliss
https://www.instagram.com/alina_deliss/
https://vk.com/id20705041
Категория: Интервью 22.07.18 Просмотров: 103 | Автор: Материал подготовил(а) Александра Омельянова
| Теги: москва, певица, поэтесса



Всего комментариев: 0
avatar
По поводу сотрудничества пишите:
alex.oblik@yandex.ua
+38 (095) 938-16-49