Онлайн-журнал / Интервью / Аделина Шелдон о том, как стать писательницей (г. Одесса)


При заказе публикации интервью ты получаешь рекламу на Facebook и Instagram в течение недели! Всего за 700 грн. / 1800 руб.
Заинтересовало? Оставь заявку
Твой e-mail *:
Имя, фамилия *:

- Аделина, почему ты решила стать писателем?

- Это судьба. И в моих силах было просто последовать ей. Просто делать, забыв о страхе. Я часто говорю, что у меня с моей судьбой была история любви, от момента первого знакомства, до брака и рождения детей. Могу с уверенностью, ещё раз сказать, что всё было именно так. Нас связывает безусловная любовь, искренняя привязанность и уверенность, что ни один из нас не откажется от обещания, которое было дано. Я не буду говорить много и подробно, возможно, когда-нибудь, но не сейчас. Скажу лишь одно: в этом обещании были слова “Всегда и Навечно”. Я думаю, этого достаточно, чтобы понять, что меня с историей, писательством и моим делом связывает нечто большее, чем просто решение и расчёт.
 

- Какие авторы и книги тебя вдохновляют?

- Это, безусловно, Александр Дюма, хотя наши с ним взгляды на историю расходятся. Тем не менее, он был первым французским автором, которого я прочитала и полюбила. Так же я люблю и уважаю Мориса Дрюона. Из русских авторов – Достоевский и Булгаков. Конечно, это не весь список, это всего лишь его малая часть, так как читаю я много, и знакома с разными авторами.
 

- Школьное образование ты получала на дому. Расскажи, почему родители выбрали такую форму обучения для тебя?

- Моя мать – человек консервативных взглядов. Она считает современное школьное образование пустой тратой времени. Она выбрала для меня историческую манеру образования, то есть, на дому. Лучшее, что она могла дать мне в тот период. Однозначно, это сказалось на моём восприятии мира в целом. Это повлияло на моё становление и косвенно или напрямую привело к тому, что у меня есть сейчас. Я очень благодарна маме за то, что всё сложилось именно так.

- Писательство ты рассматриваешь больше как хобби или заработок? Ведь ты сейчас учишься в университете совсем по другой специальности.

- Ни первое, ни второе, но если выбирать из этих двух, то точно не хобби. Писательство – это судьба. Я умею это делать, я понимаю, как должен выглядеть конечный результат. Я пишу, потому что, не могу не писать. В университете я изучаю международный бизнес и именно это поможет мне развить всё именно в том масштабе, в котором я хочу видеть своё дело. Порой писатель звучит очень скучно. Сразу представляется ветхий стол, печатающая машинка и скрипучее кресло. Возможно у кого-то так, но точно не у меня. Я живу своим делом, я горю им и я могу, и хочу развиваться. Я монополист по своей натуре и знаю, что моё образование лишь поможет в каких-то моментах, однако главное в моей жизни – это писательство и мои книги.

- Сейчас к выходу готовится твоя первая книга. Расскажи немного о том, как пришла идея написать историческую сагу?

- Просто скопилось слишком много материала, информации, мыслей, душевных переживаний. В определённый момент пришло понимание, что всё это нужно записывать, чтобы не потерять, и в будущем найти этому применение. Энергия истории, идеи, провидения имеет невероятную силу, которая, если её не применять и не использовать, просто погубит того, кто с ней соприкасается или же она просто испарится, как будто ничего и не было, что всё равно приведёт к печальному концу. Я просто пришла к тому, для чего была рождена. Половину своей жизни я готовилась к этому периоду, сама того не осознавая и теперь просто делаю то, что должна.

 

- Где ты черпала вдохновение и брала материал для будущей книги?

- Вдохновение я черпала из истории, книг, музыки, фильмов. Если говорить о материалах, то в тот, период, когда я работала уже непосредственно над книгой, то это была документальная хроника, историческая литература, мемуары, как на языке оригинала, так и в переводе. В написании исторической литературы крайне важно знать историю, первоисточник и факты, которые используются в книге. Оттуда и черпалось вдохновение. Я влюблена в историю и своё дело, всё что мне необходимо для вдохновения, находится внутри меня. И, тем не менее, я всегда ищу то, что трогает сердце и душу, заставляя соприкасаться с тонкими материями.

- Можешь рассказать немного о самом процессе издания книги?

- Я не отношу себя к обычным авторам. Ни в коем случае, я не хочу никого обидеть или оскорбить, просто я – это я, поэтому и живу по своим правилам. Я не сотрудничаю с издательствами, но у меня есть своя команда людей. 

В создании книги самое главное понять идею, суть. Если это историческая книга, то нужно проштудировать огромное количество литературы, проверить все факты и записать, оформить и закончить. Если мы говорим о литературе, не основанной на исторических событиях, то тут свои сложности в проработке сюжета. Обычно я уже на стадии идеи вижу историю в целом, тогда можно думать о деталях и уже писать. Если есть просто идея, то её можно записать, но сразу садиться за книгу я не стану. Отвечая на ваш вопрос, в основе написания книги стоит работа с текстом и материалом, дальше идёт бытовой этап, если его можно так назвать. Однако, как я уже говорила, я – монополист и сейчас идёт создание фундамента для всех последующих произведений и проектов в принципе. Поэтому сейчас процесс в корне отличается от работы с издательством и даже простым выпуском книги, который будет в дальнейшем. В первый раз всегда сложнее всего.

 

- Какие на твой взгляд плюсы и минусы у профессии писателя?

- Плюсы в том, что писательство даёт свободу действий, открывает новые творческие горизонты, позволяет придерживаться свободного графика. Если говорить о минусах, то это – нестабильность, впрочем, в любом деле, где нет фиксированной заработной платы она присутствует. 
Но для меня это нечто большее, чем плюсы и минусы. Это судьба и она поможет мне пробить любую стену на моём пути. В моей жизни было дано обещание быть верной своему предназначению, поэтому для меня нет плюсов и минусов, есть одна большая любовь и энергия.

 

- Что бы ты посоветовала начинающим писателям?

- Начинающим писателям, в первую очередь, я бы посоветовала чётко понять и ответить самому себе на вопрос: "Для чего мне это нужно? Почему я хочу этим заниматься? Какова мотивация и в чём смысл того, что я делаю?". Без этого невозможно чего-то добиться и начать гореть, а как известно, именно тот, кто горит – добивается своего, какой бы безумной не была идея.
 


Контакты:
https://www.instagram.com/adeline_sheldon
https://www.facebook.com/adeline.sheldon.94
Категория: Интервью 25.02.18 Просмотров: 176 | Автор: Материал подготовил(а) Александра Омельянова
| Теги: писатель, Одесса, интервью



Всего комментариев: 0
avatar
Больше о нас
Сотрудничество
alex.oblik@yandex.ua тел/viber/telegram +38 (095) 938-16-49
Мы в соцсетях
Медиа-поддержка
katerina_oblick@mail.ru telegram/viber +38 (099) 705-49-01