Прошедшие события / New Fashion Zone


21 сентября в Киеве состоялся ежегодный Финал Конкурса молодых дизайнеров одежды New Fashion Zone, события которого разворачивались в пространстве для мероприятий нового поколения POCHAYNA Event Hall.  

В этом году организаторы New Fashion Zone получили около 380 заявок на участие в Конкурсе. В Финале Конкурса приняли участие 41 дизайнер в 12 разных номинациях. 

Напомним, что Конкурс проводится один раз в году и состоит из трех этапов: Эскизный, Кастинг, Финал. 

Участие в Конкурсе для дизайнеров – бесплатное, что подчеркивает социальный аспект проекта, дает широкие возможности для легкого старта. 

New Fashion Zone помогает юным дизайнерам сделать из хобби бизнес, монетизировать таланты и громко заявить о себе.  

Отличительная черта Конкурса – присутствие в жюри более 20 представителей мощных украинских производств и брендов одежды из разных регионов Украины. По мнению продюсера Конкурса, Марии Тереховой, привлечение дизайнеров на производства – это шанс создать в Украине свой собственный продукт, а не быть только «сырьевой базой». Ведь Украина – конкурентоспособный игрок на мировом fashion и ритейл рынках.  

Впервые на подиуме были представлены коллекции одежды, разработанные в рамках нового проекта New Fashion Zone – FASHION BUREAU. Коллекции были разработаны молодыми дизайнерами NFZ для крупных украинских производителей одежды, запущены в тираж и уже выставлены на полки магазинов.   

На официальном открытии Финала Конкурса слова поддержки платформе NFZ и молодым дизайнерам высказали представитель Киевской городской государственной администрации Кондрашова Наталья и Президент, глава правления Украинской Ассоциации предприятий легкой промышленности Татьяна Изовит. 

Уже второй год, во время Финала Конкурса работает Маркет молодых дизайнеров. На NFZ Маркете можно было увидеть и приобрести одежду из более 80-ти дизайн-коллекций брендов из разных уголков Украины!  

Фишкой IV Конкурса молодых дизайнеров был стенд по принципу «See now, buy now», где разместились коллекции финалистов NFZ. Каждый гость мог ознакомиться с творчеством молодых дизайнеров и приобрести их изделия первыми.  

По традиции IZUM.ua и New Fashion Zone подготовили спецпроект. На этот раз известные стилисты Кирилл Савченко и Наталья Луста рассказали о тонкостях подбора одежды для девушек с пышными формами. В роли моделей выступали участницы телевизионного проекта «Модель XL»: Ольга Евса, Татьяна Котелкина и Олеся Прит.  

Специальный гость Финала – дизайнер из Индии Todi Shalini презентовала свою коллекцию Sailing Souls на подиуме NFZ.

 

В состав жюри вошли порядка 60 лидеров мнений, fashion-экспертов, представителей ритейла, известных дизайнеров, собственников брендов, представителей крупных производств, стилистов, редакторов глянцев и профильных СМИ, известных fashion-фотографов, представителей шоу-бизнеса и других сфер, связанных с модной индустрией. 

Жюри оценивало участников по новизне и оригинальности идей, стилистике образов, логическому обоснованию и целостности коллекции, выбору тканей и потенциальной востребованности fashion-продукта в таких номинациях: Men, Casual, Kids, Art, Business, Not for Models и New Fashion Nominations. Последние две – новшества Конкурса.  

New Fashion Nominations была представлена в 6 категориях, которые по мнению организаторов, являются перспективными: 

·Not Age (одежда для людей возраста 50+) 

·Sport-fashion (спортивная одежда) 

·Teenager (одежда для тинейджеров) 

·Outerwear (верхняя одежда) 

·Subcultures (одежда для субкультур) 

·Трикотаж 

По словам организаторов NFZ, категории New Fashion Nominations будут обновляться в соответствии с трендами, тенденциями и ситуацией в мире.  

Fashion-ивент прошел ярко и на одном дыхании. Кроме важного опыта и бесценных советов от жюри, все участники получили эксклюзивные почтовые марки от партнера по доставке - Укрпошты, и подарки от водного партнера - ТМ Моршинская, каталоги от издательства «Швейное дело и мода» и многое другое. 

Порадовало количество ценных спецпризов - порядка 40, которые дадут возможность молодым дизайнерам еще быстрее развиваться. Основные из них:  

- Специальный Грант от ЦУМ эквивалентом 2 000 у.е. на разработку капсульной коллекции и возможность проведения ее презентации в ЦУМе 

- Специальный Грант от LeBoutique на заказ коллекции эквивалентом 50 000 грн. 

- Сертификат на международные отправки на 20 000 грн. от Укрпошта 

- Бесплатная поездка в Турцию на выставку и Сертификат на приобретение тканей с 50% дисконтом от турецкой фабрики Fabra 

- Сертификат на 10 000 грн. от K.tex на приобретение премиум-утеплителей и услугу стежки 

К слову, уже открыта регистрация на V Конкурс молодых дизайнеров New Fashion Zone! Если вы мечтаете быть причастным к индустрии моды, у вас есть яркие идеи и продуманные образы, не откладывайте воплощение своей мечты на потом!

Фото: Сергей Чирков, Максим Лисовой

Категория: Прошедшие события | Просмотров: 29 | | Теги: показ мод, Киев, дизайнер
Всего комментариев: 0
avatar
По поводу сотрудничества пишите:
alex.oblik@yandex.ua
+38 (095) 938-16-49