Блоги на Oblik.Media / Обзор новостей со всего мира / Неделя Моды в Саудовской Аравии, Музей цифрового арта и новый сайт для моделей


Летом 2018 года в Токио появится музей цифрового арта. Реализацией проекта занялась группа TeamLab, в состав которой входит команда из 400 архитекторов, дизайнеров, художников и ученых. Они вместе с  MORI Building работают над созданием платформы, целью которой является демонстрация интерактивных и цифровых произведений искусств.



В Саудовской Аравии появится собственная Неделя Моды. Первая Arab Fashion Week запланирована на 26 - 31 марта и пройдет она в Эр-Рияде. Арабский модный совет объединит 22 страны арабского мира и будет заниматься созданием инфраструктуры для развития модной индустрии в арабском мире.

В Америке создали сайт для моделей http://www.wecareformodels.com, на котором можно получить советы по поддержанию физического и психологического здоровья. Над проектом работают представители Dior, Gucci и Elle France. Финансируют проект конгломераты LVMH (Dior, Louis Vuitton, Givenchy, Guerlain) и Kering (Gucci, Yves Saint Laurent, Puma, Stella McCartney, Balenciaga), которые являются конкурентами на luxury-рынке.

На создание подобной платформы повлиял скандал, который произошел в декабре 2016 года. Кастинг-директор Джеймс Скалли опубликовал на своей страничке в Instagram пост, в котором рассказал о жестоком обращении с моделями в fashion-индустрии.

19-20 февраля в Дубае прошел чемпионат мира по приготовлению кофе в джезве (турке), в котором принимало участие семь стран. Победителем стал украинский кофевар Слава Бабич.

В лондонском кафе Tea Terrace на Оксфорд-стрит можно заказать капучино или горячий шоколад со своим портретом. Напиток назвали «селфичино». Время приготовления кофе 4 минуты, а стоимость около 7,5 долларов.



Комитет Европарламента по вопросам окружающей среды поддержал резолюцию на запрет до 2023 года испытаний косметических средств на животных во всем мире. Норвегия же в свою очередь намеревается закрыть фермы по производству меха до 2025 года.

В Саудовской Аравии женщинам разрешили открывать свой бизнес без разрешения их мужчин-опекунов. Также в декабре 2017 года женщинам разрешили получать водительские права.

Финляндия весной запускает программу по выдаче вида на жительство основателям стартапов из разных стран. В первую очередь будут рассматриваться проекты студентов, которые после окончания учебных заведений планируют остаться в стране.

Платежный сервис Qiwi запустил краудфандинговую платформу http://fundl.ru Площадка поможет собирать деньги на разработку и запуск независимых проектов в сфере кино, театра, музыки, игр, дизайна и diy. Максимальный объем финансирования – 10 миллионов рублей.  Воспользоваться возможностью может любой совершеннолетний житель России, у которого есть кошелек qiwi.

Просмотров: 126 | Добавил: alexandra | Теги: неделя моды, стартап, мода, Музей
Всего комментариев: 0
avatar
Больше о нас
Сотрудничество
alex.oblik@yandex.ua тел/viber/telegram +38 (095) 938-16-49
Мы в соцсетях
Медиа-поддержка
katerina_oblick@mail.ru telegram/viber +38 (099) 705-49-01