Обзор новостей со всего мира

19:16
Автобусные остановки с запахом еды, фестиваль креативных индустрий и чехлы для смартфонов из частей автомобилей

Фестиваль креативных индустрий G8 открыл приём конкурсных работ. Стоимость участие остаётся неизменной в размере 1$, а из нововведений - появилась категория “Мастерство”, в которой можно получить награду за лучший сценарий, режиссуру, визуальные эффекты, иллюстрации и сайты. Заявки принимаются до 1 сентября от компаний и  независимых специалистов, а сама программа G8 пройдёт 4- 5 октября в Москве на территории дизайн-завода FLACON. Подробнее о фестивале на сайте http://2018.ggggggggfest.com/ru

Disney создал куртку, которая позволяет пользователю ощущать VR-среду во время прохождения игры или просмотра фильма. Например, можно будет почувствовать объятия или удар.



В Лондоне появились автобусные остановки, пахнущие едой. Именно такой способ выбрало издательство HarperCollins, чтобы прорекламировать книги с веганскими рецептами The Bosh. Как оказалось, такая идея не только сработала, но и сделала книгу самой продаваемой в своей категории.

Volkswagen выпустил лимитированную линейку чехлов для смартфонов, которые сделаны из частей автомобилей, попавших в аварию. Причиной всех аварий послужило то, что водитель отвлекся на смартфон во время езды. В коллекции 153 чехла, сделанных вручную. Стоимость 70$. Средства от продажи пойдут на реабилитацию пострадавших от аварий.



Ученые из Университета Карнеги-Меллон разработали прототип «умных» часов LumiWatch, которые превращают руку в тачскрин. Площадь проекции 40 кв.см., а батареи устройства хватает на час непрерывной работы. По оценке исследователей, стоимость гаджета составит 600$.



Американская IT-компания Qualtrics ежегодно выплачивает своим сотрудникам по 1500$, которые должны быть потрачены на впечатления. Таким образом, талантливые трудоголики избегают выгорания на работе, заряжаясь новой энергией от подобного отдыха.
С начала 2018 года сотрудники компании успели побывать на Галапагосский островах, покататься на лыжах в Альпах, погулять по Китаю и даже навестить филиппинский детей, вручив посылки с книгами.

 

С 29 апреля жители России теперь смогут зарегистрировать ИП или юрлицо в электронном режиме в течение трех дней. А в июле предпринимателям разрешат регистрацию без офиса.


Яндекс.Касса предложила интернет-магазина новую функцию “Заплатить по частям”. Теперь покупатели могут приобретать дорогие товары в рассрочку. Денежные средства будут ежемесячно списываться с кошелька Яндекс.Деньги.

Просмотров: 151 | Добавил: alexandra | Теги: Книга, Яндекс, Фестиваль, реклама, часы
Всего комментариев: 0
avatar
Больше о нас
Сотрудничество
alex.oblik@yandex.ua тел/viber/telegram +38 (095) 938-16-49
Мы в соцсетях
Медиа-поддержка
katerina_oblick@mail.ru telegram/viber +38 (099) 705-49-01